植保所主持的国家重点研发计划课题“华南亚热带稻区特色农药化肥减施增效技术集成与示范”通过现场查定
  • 发布单位:植物保护研究所
  • 2020年06月29日 16时25分30秒
  • 浏览(146)
  • 收藏
浏览字号:

6月28日,广西农业科学院科技处组织专家到广西北海市合浦县党江镇对广西农业科学院植物保护研究所主持的国家重点研发计划课题“华南亚热带稻区特色农药化肥减施增效技术集成与示范”项目(合同编号:2018YFD0200306)的合浦党江技术集成示范点进行现场查定。广西大学农学院教授陆温、广西农业职业技术学院教授陈彩贤、合浦县植保站站长黄向荣、广西农科院科技处副处长刘开强、课题主持人黄凤宽研究员及课题组成员参加现场查定。

专家现场听取课题组汇报,并按照课题合同考核指标进行查定。课题所建立的综合防控技术模式对水稻病虫害取得较好的控制效果,核心示范区比农民自防区减少用药30%以上,达到了农药减施增效的目的。


植保所  李成供稿/图  杨朗审核

责任编辑:薛臣艺