甘蔗产业科技服务团到合浦县开展科技服务
  • 发布单位:甘蔗研究所
  • 2020年07月02日 16时40分10秒
  • 浏览(122)
  • 收藏
浏览字号:

    7月1日,甘蔗产业团科技特派员林善海博士、梁强副研究员联合合浦县科技局彭克斌局长、郭松和副局长、徐益昌主任,合浦县生产力促进中心叶权主任,合浦县乌家镇阳光农民专业合作社余伟峰等一行7人到合浦县乌家镇西大村开展甘蔗新品种示范种植服务工作。

    科技服务小组实地考察了前期赠送并作为示范的桂糖44、桂糖49、桂糖55、桂糖58以及桂糖10-2003等新品种的生长情况。针对今年上半年合浦地区高温、干旱、少雨、蔗苗生长严重受阻的情况提出建议,采用就近取水、拖拉机运输、人工灌溉、适量追肥、少量多次等措施进行补救促生长,以发挥示范新品种的优势和特点,确保今年的甘蔗产量,为做好甘蔗新品种的示范和推广,带动贫困村农户脱贫增收提供促进作用。提出的措施建议得到农户的认可,并表示积极配合,同时希望今后能得到甘蔗所专家更多的技术指导,为当地优良甘蔗品种的种植和推广起到更大的推动作用。

甘蔗所  林善海供稿  王维赞审核

责任编辑:薛臣艺