首页/要闻/正文
广西农业科学院党组传达学习全区激励干部新时代新担当新作为工作推进会精神
  • 发布单位:院办公室
  • 2020年07月01日 16时38分08秒
  • 浏览(318)
  • 收藏
浏览字号:

    6月29日,广西农业科学院党组召开会议,传达学习全区激励干部新时代新担当新作为工作推进会精神。院党组书记、院长邓国富主持会议并讲话,院领导班子和相关部门负责同志参加会议。

    会上,传达了自治区党委常委、组织部部长曾万明在全区激励干部新时代新担当新作为工作推进会上的讲话精神。

    邓国富指出,健全正向激励机制、促进干部新时代新担当新作为是贯彻党的路线、加强党的建设和干部队伍建设的必然要求,自治区党委积极打造激励干部担当作为“升级版”,建立健全激励干部担当作为“七项机制”,是贯彻落实党中央决策部署的有力举措,为我院加强党的建设和干部队伍建设指明了方向、提出了新要求。全院各级党组织要深入学习贯彻党中央和自治区党委新部署新要求,增强以担当促担当的高度自觉,深化对新时代激励担当作为工作的规律性认识,突出政治引领、厚植担当自觉,突出制度先行、完善担当机制,激励干部自觉履职、严以用权,放开手脚、大胆干事创业。

    邓国富要求,我院要牢固树立“能者上、错者容、庸者下”的干部工作导向,让想干事的有信心,让敢干事的有担当,让不干事的有压力。要结合我院实际,尽快建立健全激励干部担当作为机制,打出激励干部担当作为新“组合拳”,进一步健全完善选人用人、绩效考评、容错纠错、考核奖惩制度等一系列工作制度,让每项工作都有制可循、有矩可依。真正把广大干部动员起来、组织起来、凝聚起来,为谱写强院跨越新篇章提供更加坚强有力的组织保障。

    会上,传达学习了《关于进一步规范全区党组工作有关事项的通知》和《关于进一步深化科技体制改革推动科技创新促进广西高质量发展的若干措施》等文件精神,会议要求尽快制订我院贯彻实施方案,确保上级决策部署落到实处。会议还要求机关党委加强对全国两会精神学习贯彻的检查督导。


人事处 陆炳强供稿/供图 刘忠审核

责任编辑:陆建勋