广西农业科学院关于迎接南宁市创建国家文明城市检查的紧急通知
  • 发布单位:后勤服务中心
  • 2020年07月15日 18时04分06秒
  • 浏览(177)
  • 收藏
浏览字号:

院机关各部门、院属各单位:

    2020年南宁市创建全国文明城市测评工作已进入冲刺阶段,7月—8月将分别迎来“区检”和“国检”。根据南宁市创建国家文明城市总指挥部的有关要求,为做好近期的迎检工作,现将有关事项通知如下:

    一、各单位要立即组织开展环境卫生整治,集中清理本单位的垃圾和卫生死角,及时清理僵尸车,更换过期的灭火器、检查公共场所和楼道的路灯能否正常使用,检查垃圾桶是否有垃圾分类标识。

    二、各单位要向职工普及创城知识,发动全体职工迅速行动起来,共同参与单位和小区的环境综合大整治。从自身做起,不随手乱丢垃圾、随地吐痰,清理自家门口小广告和杂物,门前、车棚或架空层不堆放任何杂物,机动车、电单车和共享单车按照指定的区域停放,严禁占用和堵塞消防通道,共同营造干净整洁有序的生活环境。

    三、各单位和广大职工配合做好迎检各项工作,如有社区工作人员入户开展创城宣传工作,请给予热情接待和支持。

    四、做好南宁市创建国家文明城市迎检工作意义重大,时间紧迫,请各单位领导高度重视,安排专人抓好落实,并充分调动广大职工的积极性,确保按时、按量完成创城的各项任务。

                                                广西农业科学院

                                                2020年7月15日