院长助理周忠实研究员率队到河池分院调研指导
  • 发布单位:河池分院
  • 2020年07月20日 10时04分26秒
  • 浏览(236)
  • 收藏
浏览字号:
    7月19日,广西农业科学院院长助理周忠实率队到河池分院调研指导,甘蔗所所长吴建明、蔬菜所所长陈振东、成果转化处副处长张晋、水稻所副所长黄大辉等一同参加。河池分院领导班子陪同调研。
    在座谈会上,河池分院院长韦贵剑详细介绍了分院的基本情况、主要开展的研究工作、取得的成绩和存在问题。调研组成员根据河池分院学科布局情况,结合自己的专业研究优势,对河池分院相关学科建设、人才培养和成果转化提出指导意见与建议。
周忠实对河池分院取得成绩给予充分肯定,针对分院科技人员在项目申报、论文撰写、科技成果培育等方面存在的问题提出了指导意见,根据分院的地理位置和气候条件,建议今后加强蔬菜、食用菌等领域研究,希望广西农业科学院各研究所强化与分院的交流合作,进一步提高分院科研水平、服务地方产业发展和助力乡村振兴的能力。
随后周忠实一行先后来到河池分院玉米育种试验区、玉米草地贪夜蛾综合防治示范区、百香果种植和果苗繁育基地、水稻育种试验田、甘蔗试验示范区等地进行现场指导。


                                         河池分院 侯青光供稿/韦梦澜供图 韦贵剑审核

责任编辑:关妮纳