广西农科院开展离退休职工健身气功八段锦大培训活动
  • 发布单位:离退处
  • 2020年07月21日 18时01分25秒
  • 浏览(172)
  • 收藏
浏览字号:

为响应国家体育总局颁发的《关于大力推广居家科学健身方法的通知》,探索和推广离退休职工居家科学健身、提高免疫力、抵抗病毒入侵的方式方法,院离退处、老体协继5月中旬启动八段锦教练队伍培训后,又于7月中旬面向全体离退休职工开展了健身气功八段锦大培训活动,包括院部12个组和热作所、南亚所的退休职工都踊跃参加。

八段锦是历经千年流传至今的健身气功,中医认为,八段锦柔筋健骨、养气壮力,外练筋骨皮、内练精气神,具有行气活血、协调五脏六腑之功能,整套动作柔和连绵、气机流畅,松紧适度、动静相兼,主要是通过呼吸的调整、身体的调整和意识的调整,达到强身健体、防病治病的目的。为推广好八段锦,离退处全员参加了教练队伍的培训,并分别下到各小组、到热作所进行宣传动员,和教练一起手把手指导离退休职工的学习培训,和老同志们学习在一起、活动在一起,使全院离退休职工广泛知晓此次培训的目的意义,积极参与八段锦学习培训的热情空前高涨。每天早上各组教练轮流带领老同志、在院所或小区公共活动场地、跟随悠扬的音乐和口令练起了八段锦,老同志们纷纷表示,一定要学好练好八段锦,养成良好的居家健身习惯,保持好自己的身体健康,为共享中华民族伟大复兴的美好未来打下坚实的基础。



    

离退处  陈露供稿/陈露、蒙子贤供图  潘海江审核

责任编辑:薛臣艺