经作所实施的项目“宽行丛式甘蔗间作花生高产高效栽培技术示范”在武宣县进行田间测产查定
  • 发布单位:经济作物研究所
  • 2020年07月20日 15时27分12秒
  • 浏览(67)
  • 收藏
浏览字号:

7月18-19日,广西农科院组织专家对经济作物研究所主持实施的项目“宽行丛式甘蔗间作花生高产高效栽培技术示范”进行了田间测产验收。广西农业技术推广站、来宾市农业技术推广站、来宾市兴宾区土肥站、经作站,以及武宣县糖业办公室、武宣县农业技术推广站、广西博宣食品有限公司的8位专家参加田间查定。

专家们在广西武宣县禄新镇地有村查看了单作花生、甘蔗间作花生的生长情况,并分别在单作及间作花生地块随机选取3个小区进行田间测产,折算每亩的鲜重和干重产量,测产结果:花生良种“桂花1026”单作鲜荚果产量435.9 kg/亩,间作鲜荚果产量423.7 kg/亩,分别比当地主栽花生品种单作种植增产22.86%和19.42%,差异达到显著水平。

查定会上,专家们一致认为,甘蔗间作地里相同面积的花生品种“桂花1026”产量与单作产量持平,并显著高于当地主栽品种的单作产量,甘蔗/花生间作效果良好。


经作所  唐秀梅供稿/吴海宁供图  严华兵审核

责任编辑:薛臣艺