甘蔗所与崇左分院联合开展甘蔗病虫害绿色防控交流会
  • 发布单位:崇左分院
  • 2020年07月21日 17时25分34秒
  • 浏览(124)
  • 收藏
浏览字号:

7月20日,甘蔗所甘蔗病虫害防控专家黄诚华博士联合崇左分院在崇左市湘桂集团新和糖厂双高基地查验甘蔗螟虫性诱剂防控效果。查验结果表明,甘蔗螟虫性诱剂示范片区比对照区甘蔗枯心苗率明显降低,达到预期防治效果。

查验工作结束后,黄诚华博士及崇左分院院长覃勇在崇左市新和糖厂开展甘蔗病虫害绿色防控座谈交流会。会上黄诚华博士给大家分享了其最新的研究成果,内容主要有气候对甘蔗病虫害的影响、气象要素对防治措施效果的影响、干旱气候与病虫害的发生趋势、基于气候学的病虫害防控策略、性诱剂绿色技术的研究进展、性诱剂防治优势等。

参会人员主要有甘蔗所团队成员商显坤、潘雪红等;崇左分院副院长潘文兴、农永前、科研科负责人苏治友等;新和糖厂农务部门主要负责人及技术人员。

                                                        崇左分院   黄梅燕供稿/供图   农永前审核

责任编辑:薛臣艺