百色分院协助开展粮食生产调研
  • 发布单位:百色分院
  • 2020年07月23日 16时38分20秒
  • 浏览(94)
  • 收藏
浏览字号:

根据百色市人民政府关于切实做好开展2020年粮食和生猪生产调研的通知精神。7月22日,广西百色国家农业科技园区管委会副主任、广西农科院百色分院院长、百色市农科所所长贺贵柏,百色市农科所副所长、广西玉米创新团队百色综合试验站站长韦德斌等一行4人组成的调研组到田东县林逢镇人民政府进行发展粮食生产座谈和调研。林逢镇分管农业领导韦明副主席、农业服务中心负责人雷子剑、农业技术员、农机专业合作社负责人及5户水稻、玉米种植大户参加座谈。

调研会上,韦明汇报了林逢镇完成今年粮食生产目标任务的基本情况、队伍建设、工作措施、存在困难和问题及建议意见。雷子剑详细介绍玉米和水稻种植面积、主栽品种、管理措施、产量及销售等。农机合作社及种植大户提出农机补贴、资金融资、政策补贴、技术方面需求等问题。

贺贵柏指出,林逢镇作为田东香米主产区,约占全县稻米种植60-70%,要做好种子提纯复壮,确保田东香米的品质,积极引进龙头企业,把品牌做大。他强调,国家对粮食生产高度重视,县相关部门及镇政府要抓好责任落实,加大基础设施建设的投入,加强队伍建设,健全农技推广服务体系,对种粮大户和专业合作社的扶持和补贴政策要落到实处,做好技术指导及服务工作,确保完成今年粮食生产任务。他表示,对此次调研了解的粮食生产情况、困难和建议会及时向上级有关部门反映,争取得到部门和领导重视并解决。


                                           百色分院  向英供稿/供图  贺贵柏审核

责任编辑:薛臣艺