首页/要闻/正文
广西农科院召开产业科技先锋队工作推进会
  • 发布单位:科技处
  • 2020年07月23日 09时47分04秒
  • 浏览(420)
  • 收藏
浏览字号:

7月22日下午,广西农科院召开产业科技先锋队工作推进会,院党组书记、院长邓国富,副院长张述宽出席会议。

会上,我院各科技先锋队队长汇报了专项行动实施以来的组织实施情况、主要工作进展、专项亮点、存在问题及下一步工作计划等。各专项均能按计划开展工作,工作实施以来,先锋队己研发、正在申请品种登记、引进筛选新品种、新产品160个,正在及已研制产业关键技术37项,解决产业关键技术问题18个,集成推广重大科技成果、技术32项,编制产业技术指导方案及农业园区规划方案14项,己打造/正在打造科技示范乡镇(乡村示范点)67个,打造科技成果转化基地40个,建立科技示范点48个,示范面积6655亩,累计服务农业企业/合作社344家,累计建成科技示范村88个,己培育壮大农业专业合作社55个,取得预期效果。

张述宽指出,各先锋队要充分了解产业发展的技术需求,明确专项工作重点,增强各项工作的针对性;进一步整合科研力量,依托广西农业科技创新联盟加强协同攻关,加快农业技术的成果转化及落地。

邓国富充分肯定了我院各科技先锋队取得的成绩,指出科技先锋队“强农富民”“六个一”专项行动是自治区人民政府依托广西农业科技创新联盟实施的专项行动,各先锋队依托单位领导要进一步提高认识,紧紧围绕专项行动的工作目标,结合乡村振兴战略,聚焦产业发展的瓶颈问题,进一步细化工作方案、加强专项经费管理,切实解决制约我区农业发展的关键技术问题,同时也要及时总结、凝练工作亮点,不断总结经验,进一步为我区产业的高质量发展提供科技支撑。

院科技先锋队队长、副队长及相关工作人员共30余人参加会议。                


 科技处 李博胤供稿/夏子涵供图  刘开强审核

责任编辑:薛臣艺