桂林分院科技特派员赴永福县罗锦镇开展科技扶贫活动
  • 发布单位:桂林分院
  • 2020年07月24日 16时00分44秒
  • 浏览(78)
  • 收藏
浏览字号:

    7月23日,桂林分院科技特派员莫星煜、莫建军、侯丽英等到永福县罗锦镇上笑村、崇山村赠送贫困村科普计算机以及砂糖橘、水稻高产、高效、绿色栽培技术指导。

    上笑村目前有168户种植砂糖橘,其中95户为贫困户,总种植面积有5000余亩。柑橘是该村主要的经济作物,也是农民收入的主要来源。随着种植户和面积的增加,农户遇到了很多柑橘病虫害及栽培方面的技术难题,由于贫困村缺乏柑橘科普设备,无法在第一时间掌握先进的柑橘栽培技术及病虫害防治技术,桂林分院科技特派员莫星煜了解到这些情况后,依托后盾单位,结合《永福县科技特派员精准扶贫服务与创新示范》项目实施情况,为该贫困村送去柑橘科普设备2台,发放柑橘栽培技术及病虫害防治技术资料百余份。随后桂林分院科技特派员到罗锦镇崇山贫困村实地探查水稻示范基地建设情况,为项目进一步实施打下坚实的基础。

    上笑村第一书记、永福县科技情报所股长、驻村干部等参与了此次活动。

 桂林分院  莫星煜供稿/图  李家文审核

责任编辑:薛臣艺