玉米所承担的“贫困地区玉米新品种新技术集成与示范”项目通过现场查定
  • 发布单位:玉米研究所(旱粮作物研究所)
  • 2020年07月26日 10时57分09秒
  • 浏览(139)
  • 收藏
浏览字号:
    7月25日,广西科技情报学会组织由广西大学、广西农业技术推广站和广西种子管理站等单位专家组成的专家组,在广西贵港市港北区庆丰镇杨林村对我院玉米所承担的广西科技基地和人才专项项目“贫困地区玉米新品种新技术集成与示范”(合同编号:桂科AD18281090)进行了现场查定验收。
    专家组现场听取了项目主持人的汇报,经过审阅资料、质询及讨论,对照项目合同考核指标逐项进行现场查定。田间现场测产查定结果:在贵港市港北区庆丰镇杨林村建立特派员服务创业示范基地1个,带动贫困户6户,基地核心示范区面积23亩,辐射种植玉米582亩;示范品种桂单902和桂单166,应用技术一次性机械化缓控释肥施肥技术,两品种合计平均亩产为471.18kg,比对照品种正大719每亩增产51.06kg,平均增产15.70%;一次性机械化缓控释肥施肥技术比农民传统种植技术平均每亩增产44.68 kg,平均增产11.51%,与农民传统施肥技术相比减少管理用工4.30个工/亩,每亩节本增效433.36元。达到了项目预期目标。


玉米所  吕巨智供稿/供图  陈天渊审核
责任编辑:关妮纳