南亚所参加2020年覃塘区“荷美覃塘”第七届荷花节采茶及绿茶手工制作技能邀请赛并收获佳绩
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2020年07月26日 19时30分11秒
  • 浏览(142)
  • 收藏
浏览字号:

    受崇左市总工会委派,7月25日,广西南亚热带农业科学研究所茶树育种与栽培研究中心、茶叶加工研究中心共3名制茶代表前往贵港市参加了2020年覃塘区“荷美覃塘”第七届荷花节手工绿茶制作技能邀请赛,最终2人进入前十名,荣获优秀奖。

    本次大赛主要目的是为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强劳动和技能竞赛理论与实践相结合,培育懂技术会经营的新型农民,进一步树立文化兴茶、品质兴茶、科技兴茶的发展理念,进一步推动覃塘产业扶贫工作,提高职工群众、贫困户的工作技能。本次比赛共有玉林市、贵港市、崇左市等地区的49名制茶代表参赛,奖励前10名。

南亚所 李子平供稿/供图 王文林审核

责任编辑:关妮纳