广西创新驱动发展科技重大专项“富硒土壤资源高效安全利用”2020年研究进展工作汇报会在南宁召开
  • 发布单位:农业资源与环境研究所
  • 2020年07月29日 10时46分07秒
  • 浏览(132)
  • 收藏
浏览字号:
      2020年7月28日,广西创新驱动发展科技重大专项“富硒土壤资源高效安全利用”(合同编号:桂科AA17202026)2020年研究进展工作汇报会在南宁召开。广西农科院院长助理周忠实研究员,广西科技项目评估中心、广西科技厅创新办、广西农科院科技处及广西大学与广西医科大学等单位的部门领导与专家到会指导。来自中国科技大学、中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学院南京土壤研究所、中国科学院亚热带农业生态研究所、西北农林科技大学、广西地质调查院等单位的项目组负责人与技术骨干30余人参加此次会议。受疫情的影响,本次会议采取线上直播与线下会场相结合的方式举行。
      会上,项目主持人刘永贤首先代表项目组将项目实施以来的研究进展情况、取得的研究成果、考核指标完成情况、科研亮点、经费使用情况、研究过程中存在的问题及下一步研究工作计划等进行了总体汇报,随后项目各个参与单位代表依次就各个单位的研究工作进行了汇报。广西评估中心及相关专家对项目试验场所、项目考核指标及经费使用等进行了检查,与会领导与专家充分肯定了项目组织实施开展以来所取得的成效,也针对项目实施开展过程中所存在的问题及时进行点评,并有针对性地提出了相应的改进与完善建议。
      周忠实对该项目的研究进展及所取得的阶段性成果给予充分的肯定,认为该项目实施成效显著,项目聚集了国内硒领域的专家们协同创新、积极参与广西的富硒创新驱动发展研究工作,共同打造广西富硒创新名片,对广西硒素领域研究及富硒产业科学发展都具有十分积极的意义,也希望全国硒素领域专家们能继续投身到广西硒素科学研究与富硒产业发展中,并建议自治区科技厅能继续滚动支持此类项目,让研究有延续性,以期发挥出更好的科技先锋引领作用。

资环所 邢颖供稿/陈锦平供图 刘永贤审核
责任编辑:陆建勋