院离退休党员骨干赴全州、灌阳开展主题教育和调研活动
  • 发布单位:离退处
  • 2020年07月25日 13时46分43秒
  • 浏览(79)
  • 收藏
浏览字号:

为深入推进离退休党员“不忘初心跟党走”学习教育的开展,充分发挥离退休党员骨干在强院建设中的先锋模范作用,7月23—24日,院离退休党总支组织各退休支部委员和活动骨干共45人,赴全州、灌阳开展“不忘初心跟党走”主题教育和“我看脱贫攻坚新成效”专题调研活动。

在广西机关党员党性教育基地——全州湘江战役纪念馆,老同志跟随讲解员认真观看和聆听湘江战役图文介绍、影像和战役中遗留下的珍贵实物,深刻感受先烈们为了革命不怕流血、勇于牺牲的大无畏精神。湘江战役是关系中央红军生死存亡的关键一战,是长征这部壮丽史诗的一个重要篇章,人民军队在战役中展现的为了理想信念和崇高追求而英勇献身的精神永放光芒、值得我们一代又一代共产党人追随和学习。随后,大家来到湘江战役纪念碑前,向烈士敬献花圈行鞠躬礼,表达对革命先烈的沉痛悼念和缅怀之情,现场每个人都在思想上接受了一次党性洗礼。

在灌阳县西山瑶族乡林下灵芝种植示范基地,大家通过基地负责人介绍、实地参观,了解到该基地在院食用菌研究所、灌阳科技局等技术支持及西山乡政府的大力支持下,以公司+合作社+农户模式辐射带动周边三个村100多个农户(其中贫困户20户)种植灵芝300多亩,为灌阳县西山瑶乡群众走上脱贫致富奔小康发挥了重要作用。大家感叹科技富农力量之大,对基地带动脱贫成绩由衷赞叹,对国家脱贫攻坚成就深感自豪,更加坚定了“四个自信”“两个维护”,大家纷纷表示要不忘初心跟党走,配合做好老同志的工作,为全国一流强院和壮美广西建设、共圆复兴梦想做出应有贡献。



离退处  梁淑静供稿/蒙子贤供图  潘海江审核

责任编辑:关妮纳