广西农业职业技术学院许文林副院长一行到南亚所考察交流
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2020年07月29日 17时11分53秒
  • 浏览(129)
  • 收藏
浏览字号:

    7月28日,广西农业职业技术学院副院长、副教授许文林带队一行4人来到广西南亚热带农业科学研究所考察交流。广西南亚所所长陈海生、副所长王文林、副所长刘连军及相关科研部门科技人员参加交流。

    许文林一行首先走进广西南亚所科研基地,实地参观并深入了解澳洲坚果、蛋黄果、牛油果等特色水果生长情况、科研情况、技术推广和产业发展等情况。

    随后,双方进行了座谈交流。座谈会上,双方分别对本单位基本情况进行了介绍,并就科研合作模式、人才共培方法、科研项目构建等进行了沟通交流。双方认为,广西南亚所与广西农职院同为农业类单位,一个注重应用推广研究工作,培养了大批“田间地头”科研人才,一个则注重科研教学工作,培养的是“课堂型”“理论型”科研人才,双方在人才共培合作方面可挖掘的空间广阔。双方达成共识,今后将加强交流与合作,以人才共培为起点,以点画线,连线扩面,创新院所合作模式,扩展产学研的深度和广度,推动共同申报承担科技项目,建立稳定的多方合作机制,推动双方科研共建、共享、共赢。



南亚所 李晓羚、欧思思/供稿 欧思思/供图 陈海生审核

责任编辑:关妮纳