首页/要闻/正文
自治区粮食和物资储备局与广西农科院签订战略合作协议
  • 发布单位:院办公室
  • 2020年07月29日 17时17分41秒
  • 浏览(325)
  • 收藏
浏览字号:

为深入实施全区“优质粮食工程”,加快推进“广西香米”产业发展,7月29日,广西农科院党组书记、院长邓国富带队到自治区粮食和物资储备局签订战略合作协议。自治区粮食和储备局党组书记、局长吴宇雄出席签约仪式并致辞。自治区粮食和储备局党组成员、副局长韦尚英,广西农科院党组成员、副院长张述宽代表双方签约。自治区粮食和储备局党组成员、副局长李国平主持签约仪式,自治区粮食和物资储备局一级巡视员林愈溪共同见证签约。

签约仪式上,吴宇雄充分肯定了广西农科院为广西农业产业发展提供的强大科技支撑和为全区农业农村经济发展所作出的贡献。他指出,自治区粮食和物资储备局肩负着发展粮食产业经济,做大做强做优“广西香米”产业,保障全区粮食安全的重任。希望通过合作充分利用广西农业科学院强大的农业科技创新平台和优质的科技服务,为全区粮食流通事业高质量发展注入强大创新驱动力,共同为深化全区粮食供给侧结构性改革,加快全区粮食流通现代化,提升粮食产业竞争力、增强发展后劲,确保全区粮食安全不断努力。

 邓国富指出,长期以来,农科院紧紧围绕藏粮于技战略,在粮食领域科研平台建设、稻种资源的保护与开发性利用、品种和技术创新等方面不断努力,并取得了较好的成绩。此次合作希望能借助自治区粮食局具有行业主管部门的优势资源和有利条件,通过在政策、资金和项目上的扶持,利用下属的企业直接对优质新品种、新技术进行转化和产业化开发等措施,加快优良品种、先进实用技术推向市场,转化为现实生产力,把技术优势转化为生产优势和经济效益,共同为保障粮食安全、促进粮食产业高质量发展做出新的贡献。

 根据协议内容,双方将进一步深化“政科企”合作,共建协同创新平台,共同开展“广西香米”优质稻品种的研发选育合作,推进“广西香米”品种种植基地建设,扶持和推动粮食产业化龙头企业发展,加强对“广西香米”区域公用品牌的宣传推介力度。

 自治区粮食和物资储备局、广西农科院相关处室及下属单位负责人参加签约仪式。


院办公室 关妮纳供稿/供图 秦钢审核

责任编辑:关妮纳