热作所开展2020年科研检查工作
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2020年07月29日 17时18分22秒
  • 浏览(147)
  • 收藏
浏览字号:

7月28—29日,广西热作所在全所范围内开展科研检查工作,黄强担任检查小组组长,池昭锦书记等其他领导担任副组长,所属各科研中心分管领导、行政部门相关负责人近20人为小组成员参加此次检查。检查工作分二阶段进行,第一阶段为科研基地实地检查,听取部门相关负责人汇报在研项目执行情况;第二阶段为检查工作总结会,听取所领导通报科研检查情况和下一步工作指示。

检查小组先后到火龙果、茶、橄榄、番木瓜、杨桃、剑麻、澳洲坚果、木薯、芒果、晾晒烟、甘蔗、油梨等种质圃和示范基地进行了实地检查,各科研部门负责人就基地管理建设中存在的问题,在研项目进展情况,取得的阶段性研究成果及下一步工作计划进行现场汇报。随后,检查领导小组召开科研检查工作总结会,对检查工作中存在的问题和不足及时进行梳理总结,并有针对性地提出意见建议和整改措施,以期进一步提升广西热作所科研基地管理水平。

黄强充分肯定了各科研部门在基地管理、在研项目执行、种质资源引进和保存等方面的工作。他强调,各部门要加强沟通交流,协同创新,共同做好土地收储和资源保存工作,要进一步规范基地管理,提高研究质量,确保项目高质量完成。此次科研检查帮助热作所审视了科研项目工作,进一步明确了科研思路,研究要点,强化科研基地管理,狠抓整改措施落实,切实做好项目推进工作,进一步提升基地管理、项目实施水平。

 


热作所 宋文斌供稿/唐圣理供图 庞新华审核

责任编辑:关妮纳