水稻所党支部赴贵港开展“学习时代楷模,争创一流强所”主题党日活动
  • 发布单位:水稻研究所(作物品种资源研究所)
  • 2020年07月28日 08时43分18秒
  • 浏览(118)
  • 收藏
浏览字号:

    7月27日,水稻所党支部书记梁天锋带领支部党员赴贵港开展“学习时代楷模,争创一流强所”主题党日活动,支部一行35人参观了“黄大年同志事迹展馆”,聆听并学习了黄大年同志的先进感人事迹。

    “黄大年同志事迹展馆”位于广西第六地质队大院内,是黄大年同志曾经工作和学习过的地方,水稻所支部党员集中学习了黄大年同志生平事迹、科研成果,全方位、多角度地真实感受到黄大年同志心有大我、志诚报国的爱国情怀,教导育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。通过学习“大年精神”,同志们备受鼓舞,更加牢记了作为一名党员的初心和使命,明确了科研工作只有不断加强创新、多出成果,才能为脱贫攻坚和乡村振兴贡献自己的力量,为推进一流强院建设做出我们应有的贡献。

    随后,支部一行还与汇海投资有限公司党支部举行了支部共建活动,在陈远孟副总经理的陪同下,参观了汇海公司金桂田园生态优质香稻立体种养产业基地,并就水稻所优质稻品种的推广应用、公司的高效农业示范基地建设等事宜进行了深入交流。


水稻所 陈韦韦供稿/韦维供图 梁天锋审核

责任编辑:关妮纳