首页/要闻/正文
生物所党支部赴乐业县新化镇百坭村开展“支部联建·科技富农”主题党日活动
  • 发布单位:生物技术研究所
  • 2020年07月28日 08时50分56秒
  • 浏览(235)
  • 收藏
浏览字号:

7月27日,生物所领导班子及部分党员科技工作者赴乐业县新化镇百坭村开展“支部联建、科技富农”主题党日活动。院党组副书记、副院长林树恒出席活动。中共广西区委党校、广西行政学院何颖教授、谢有武教授,院妇委会主任李永珍、园艺所黄其椿助理研究员应邀参加活动。

活动组织参加人员参观了黄文秀同志先进事迹文化长廊、文秀事迹陈列馆等,深入了解她在担任百坭村第一书记期间的工作和生活情况,观看了《新时代青春之歌黄文秀同志先进事迹专题片》,深刻感悟了习近平总书记关于传承红色基因的重要讲话精神和对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神。

在支部共建座谈会上,百坭村新任第一书记杨杰兴与生物所就今后如何开展支部共建、产业结构调整、种植技术指导等进行了交流。

林树恒在会上表示,黄文秀脚踏实地、恪守为民情怀,心系群众、担当实干的精神非常鼓舞人心,科技支撑是打赢打好精准脱贫攻坚战的重要措施,百坭村是自治区级深度贫困村,特色农业产业在黄文秀扶贫基础上已逐步形成规模。他要求,生物所要充分发挥好农业科研战线基层党组织在引领特色产业发展、助力脱贫攻坚、推动乡村振兴中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以科技人才和科技成果为依托,重点做好精神联建产业联建机制联建三个方面的联建,携手百坭村,如期打赢脱贫攻坚战,带动当地农民脱贫致富奔小康。

最后,双方党支部举行了共建活动挂牌仪式,并表示要将党建结对共建工作落到实处,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,以党建为引领推动双方合作发展,达到“1+1>2”的良好共建效果。

期间,柑橘专家黄棋春还到砂糖橘种植基地进行现场指导及培训,详细解答当地种植户的疑难问题,传授病虫害防治技术,并进行夏梢修剪操作示范。



生物所  张尚文供稿/黄曲燕供图  蒋慧萍审核

责任编辑:关妮纳