广西创新驱动发展科技重大专项《富硒农产品国家技术标准研究与应用示范》2020年工作会在南宁召开
  • 发布单位:农业资源与环境研究所
  • 2020年07月30日 08时52分39秒
  • 浏览(144)
  • 收藏
浏览字号:
    7月29日,广西创新驱动发展科技重大专项《富硒农产品国家技术标准研究与应用示范》2020年科研工作进展汇报会在广西农科院召开。广西科学技术厅创新办、广西科技项目评估中心、广西农业科学院科技处等项目管理部门领导到会指导。各个专项负责人及参与实施单位代表共30余人参加了本次会议。
      会上,《富硒土壤资源高效安全利用》《富硒粮油和食用菌农产品标准化安全生产技术研究与示范》《薯类富硒农产品标准化生产技术研究与应用》《广西特色富硒果蔬标准化生产技术研究与应用》、《广西特色富硒茶标准化生产关键技术研究与应用》《广西特色富硒农产品深加工技术研究与产业化应用示范》《富硒活性成分提取与富硒农产品标准化加工技术研究与应用示范》和《广西特色富硒农林产品硒形态检测方法及富硒产品营养与安全性评价》等8个项目负责人分布以PPT形式进行报告,详细汇报项目研究进展情况、取得的阶段性研究成果、考核指标完成情况、科研亮点、经费使用情况、研究过程中存在的问题及下一步研究工作计划等。广西科技项目评估中心与广西科学技术厅创新办的领导充分肯定了各个专项所取得的成效,并针对各个项目在实施与中期检查过程中所存在的一些问题以及在准备验收结题时应注意的问题提出了指导意见,并要求项目组成员单位要依法依规使用好经费,打好广西富硒创新驱动发展这张名片,科技引领与支撑我区富硒产业可持续健康科学发展。

资环所 邢颖供稿/陈锦平供图 刘永贤审核

责任编辑:关妮纳