生物所与中国热科院生物所签订共建联合实验室协议
  • 发布单位:生物技术研究所
  • 2020年07月31日 17时15分23秒
  • 浏览(151)
  • 收藏
浏览字号:

7月29-30日,生物所陈赶林所长带领所领导班子和香蕉科研骨干成员到中国热带农业科学院热带生物技术研究所交流学习并签订共建实验室协议。中国热科院李开绵副院长、谢江辉副院长出席了签约仪式并参加相关活动。热带生物技术研究所所长方骥贤、书记宋应辉热情接待了科技人员一行。

陈赶林一行先后参观了热科院生物所展览馆、大型仪器共享平台、实验室等。签约仪式上,陈赶林介绍了生物所的发展历程和科研情况,希望通过与热科院生物所的合作,推动一流强所建设工作;方骥贤简要介绍该所的发展历程、科研情况及发展方向,分享了平台建设、运行和保障措施等。双方就香蕉诱变育种联合实验室共建进行了协议签订和挂牌仪式。

李开绵希望双方通过不断交流和学习,以共建实验室为契机,进一步深化合作,建立长效合作机制,加快人才培养和成果转化,更好服务于热带果蔬。

30日,生物所香蕉科研骨干成员与国家香蕉产业体系首席团队成员、海口各岗站成员进行了专题交流,深入探讨香蕉研究及产业发展中存在的问题。



生物所  苏祖祥供稿/黄曲燕供图  欧昆鹏审核

责任编辑:关妮纳