经作所组织专家赴那楼镇开展淮山产业调研
  • 发布单位:经济作物研究所
  • 2020年07月31日 17时37分01秒
  • 浏览(126)
  • 收藏
浏览字号:
    7月31日,经作所严华兵所长带领淮山等薯类相关专家一行4人到南宁市邕宁区那楼镇开展淮山产业调研。

    那楼镇是广西淮山种植主产区之一,年淮山种植面积2.0-2.5万亩,经作所育成的淮山品种“那淮1号”和发明的淮山定向结薯栽培技术目前已成为那楼镇的主推品种和技术。

    调研过程中,那楼镇农业技术服务中心主任黄报应详细介绍了当地淮山产业发展概况,并向经作所专家长期对那楼淮山产业的指导表示感谢。同时,那楼淮山种植合作社、淮山加工企业以及种植大户等相关人员提出了当前那楼淮山产业发展面临的困难和问题。

    调研组专家们针对那楼淮山产业当前面临的主要问题提出了具体的意见和建议,并与当地企业及合作社畅谈了今后在淮山方面合作的方向。双方均表示将继续加强合作,共同推动当地淮山产业发展。

经作所 李艳英供稿/覃维治供图  严华兵审核
责任编辑:关妮纳