葡萄所举办葡萄酒文化赏析及红酒品鉴沙龙主题活动
  • 发布单位:葡萄与葡萄酒研究所
  • 2020年08月07日 11时12分05秒
  • 浏览(174)
  • 收藏
浏览字号:

    8月6日晚,葡萄所酿造团队成功举办“酒语分享沙龙”主题活动,本次沙龙活动旨在普及大众红酒文化、提升大众对红酒的鉴赏能力,宣传葡萄所科研成果。活动在农科院实验大楼葡萄所一楼品酒室举行。

     葡萄所党支部书记、高级讲师、ESW品酒师韦哲进行“葡萄酒的文化赏析到红酒的品鉴”专题讲座,他从如何持杯、倒酒、观色、闻香、品味等一步步带大家走入红酒世界。随后,葡萄所所长、ESW中级品酒师、酿造团队负责人谢太理研究员用幽默风趣的语言讲述了他与红酒的故事,从亲身体验分享了葡萄酒文化。活动由葡萄所成果转化科梁翡翠科长主持。
      此次活动共有30位来自社会各界的葡萄酒爱好者参加。在轻松的环境中,来宾品尝了葡萄酒酿造团队精心酿制的葡萄酒,亲身体验了品鉴的乐趣,还共同分享交流了对红酒的认识和品鉴后的心得。活动受到了来宾的一致赞许,纷纷建议葡萄所尽快推出一系列的”酒语分享沙龙”主题活动。


葡萄所  梁翡翠供稿/供图  谢太理审核

责任编辑:薛臣艺