广西创新驱动发展专项“广西马铃薯脱毒种薯本土化繁育技术体系建设与产业化示范”项目推进会在桂林召开
  • 发布单位:桂林分院
  • 2020年08月14日 20时01分57秒
  • 浏览(185)
  • 收藏
浏览字号:

为推进广西创新驱动发展专项“广西马铃薯脱毒种薯本土化繁育技术体系建设与产业化示范”项目实施工作,8月13日,项目牵头单位广西农科院经济作物研究所组织本项目的4个子课题承担单位在桂林市资源县召开项目推进会。

参会人员到资源县梅溪镇种薯繁育基地进行了现场观摩,该繁种基地依靠资源山区的高海拔、昼夜温差大及光照强等有利条件,桂林分院课题组开展了夏秋季种薯扩繁工作,所扩繁的种薯能在该基地开花结果,为今后桂北开展马铃薯有性杂交育种奠定基础。下午,召开了室内座谈研讨会,项目总负责人郑虚研究员对项目研究进展、取得的研究成果、考核指标完成情况、经费使用情况以及研究过程中存在的问题等方面进行了总结与交流,同时布置了下半年的工作任务;参会的4个子课题负责人就各自承担的研究任务完成情况、工作成效、存在问题进行了总结汇报。

广西农科院成果转化处车江旅处长、桂林分院李家文院长、广西农科院科技处有关人员及相关课题研究人员共30余人参加了会议。

  桂林分院 刘许辉供稿/蔡厚军供图 李家文审核

责任编辑:薛臣艺