广西热作所党委举行2020年党员学习教育专题报告会
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2020年08月15日 17时06分01秒
  • 浏览(197)
  • 收藏
浏览字号:

8月14日下午,广西热作所党委在广西热作所生活区大礼堂举行2020年党员学习教育专题报告会。报告会邀请广西第四批援鄂医疗队队员、广西中医药大学第一附属医院重症医学科副主任医师梁道业作“职责与担当”为主题的支援湖北抗击新冠疫情的报告。广西热作所党委书记池昭锦、所长黄强、副所长梁声侃出席报告会,共100多名党员参加。报告会由梁声侃主持。

梁道业以他本人和医疗队员们援鄂抗疫的经历,向在座党员深情地讲述了支援湖北抗击新冠疫情事迹。从2020年初,武汉成为“风暴之眼”,广西中医药大学第一附属医院响应党中央号召,2月15日紧急组织医疗队驰援湖北武汉,医疗队不畏生死,先后转战方舱医院和协和医院,到3月29日归程,历时44天。医疗队恪尽职守,在面对疫情的艰苦与危险,他们迎难而上,冲锋在前,众志成城,抗疫故事感人至深。

梁声侃在报告会结束时指出,听了报告,深刻体会到职责、担当是有分量的,也是有能量的,这种能量就是疫情发生时,奋战在一线的医护人员用实际行动告诉大家,何为家国情怀,何为英雄本色,何为国家脊梁。平凡的人物,在疫情灾难面前,他们肩上的责任与担当,爱岗敬业,团结一心,不怕牺牲、一往无前,永远是新时代共产党人追随的楷模。

报告会号召热作所广大党员大力弘扬抗疫精神,扛起职责与担当,增强责任感与使命感,在争创“全国一流强所”发展中作出新的贡献。


热作所  黄云芳供稿/宁蕾供图  梁声侃审核

责任编辑:薛臣艺