桂林分院开展2020年全国科技活动周桂林“红火蚁的危害与防治”科普活动
  • 发布单位:桂林分院
  • 2020年08月30日 17时20分05秒
  • 浏览(97)
  • 收藏
浏览字号:
    8月23日至29日,广西农科院桂林分院开展了2020年全国科技活动周桂林“红火蚁的危害与防治”科普活动。
活动的主要内容有:一、桂林分院56名科技特派员下乡,在所服务的87个贫困村建立了科普宣传栏;二、在桂林市科技信息网发布了科普知识宣传稿件;三、在桂林分院会议室,进行了红火蚁的危害与防治科普知识现场直播,通过一问一答的方式与线上3.2万群众互动普及红火蚁相关知识;四、在桂林分院基地红火蚁发生区,录制红火蚁的生活习性、危害及预防措施的视频短片,并将上传到网站等平台进行科普宣传。通过以上活动方式让市民了解红火蚁的危害、防控知识及基本的救护方法,保障市民生命健康安全。

桂林分院 熊俏供稿/图 /李家文审核
责任编辑:关妮纳