桂林分院赴内蒙古考察交流
  • 发布单位:桂林分院
  • 2020年08月30日 17时33分24秒
  • 浏览(138)
  • 收藏
浏览字号:
    8月24日-29日,桂林分院李家文院长率领由分院科研人员及桂林市雁山区农业农村局、柘木镇、大埠乡分管农业的领导和农技人员组成的考察团一行10人赴内蒙古考察糖料产业和马铃薯产业发展情况。

    在内蒙古自治区农牧业科学院,考察团拜访了国家糖料产业技术体系(内蒙古)5名岗位科学家和2名综合试验站站长,并向首席科学家白晨研究员汇报了桂林综合试验站科研工作情况,白晨对国家糖料产业技术体系桂林综合试验站在甘蔗抗寒性试验研究、功能性黄沙糖加工利用及地方特色果蔗开发应用方面取得的成效给予了肯定,同时,就“十四五”糖料产业规划进行了深度交流并提出了研究方向。

    在乌兰察布市农牧业科学研究院,考察团一行现场参观了马铃薯试验示范基地、乌兰察布马铃薯首席专家工作站的育种基地,双方就马铃薯栽培技术、育种、病虫害防控等方面进行了全方位交流。

    此外,考察团还到内蒙古都凯达食品有限公司,内蒙古鑫雨种业有限公司、内蒙古中加农业生物科技有限公司考察交流。现场参观了中国薯都马铃薯博物馆、马铃薯深加工现代流水线、内蒙古自治区马铃薯新品种展示基地、鑫雨种业园区、马铃薯组培室、原原种和原种智能化温室等。

桂林分院 莫星煜供稿/文爱忠供图 李家文审核

责任编辑:关妮纳