经作所赴兴业县卖酒镇睦村开展扶贫走访慰问
  • 发布单位:经济作物研究所
  • 2020年09月03日 11时40分47秒
  • 浏览(106)
  • 收藏
浏览字号:

9月2日,根据全区脱贫攻坚大督查相关工作要求,经作所陈渊书记带领本所28名帮扶责任人到兴业县卖酒镇睦村开展扶贫帮扶和走访慰问活动,驻村第一书记韩柱强参加。

在睦村村委会议室,驻村第一书记韩柱强和各位帮扶人就近期扶贫工作进行座谈交流。韩柱强向各帮扶人介绍了近期扶贫工作的开展情况以及自治区脱贫攻坚大督查相关工作要求,并强调了这次入户走访和帮扶工作的重点。

随后,各帮扶责任人分头进村入户开展走访慰问,给贫困户送去了花生油、牛奶等慰问品,并详细调查了解他们的家庭成员外出务工、家庭收入和子女教育等情况,向贫困户宣传当前国家最新的扶贫政策,明确告知贫困户已经享受到的政策红利,让贫困户成为脱贫攻坚的“明白人”。

走访慰问过程中,在了解到患重病的贫困户陈继增的女儿还在上大学,学杂费负担重,家庭比较困难的情况后,陈渊和帮扶责任人杨鑫当场为他女儿捐款200元,以实际行动为贫困户做点好事实事。


经作所  覃夏燕供稿/图  陈渊审核

责任编辑:薛臣艺