院老科协到蔬菜所座谈交流
  • 发布单位:蔬菜研究所
  • 2020年09月04日 17时49分28秒
  • 浏览(261)
  • 收藏
浏览字号:

为深入贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加快推进自治区农科院建设全国一流省级强院的意见》精神,按照院党组“建设全国一流省级强院”总体部署,9月3日上午,院老科协组织退休专家到蔬菜所开展调研,院长助理周忠实、老科协专家代表李文信、黄家雍、毛昌祥、何新民、蔡炳华、何永群和蔬菜所班子成员以及青年委员会全体成员共30多人参加了座谈会,座谈会由院离退处处长潘海江和蔬菜所党支部书记唐胜共同主持。

座谈会上,蔬菜所所长陈振东从广西蔬菜产业现状、蔬菜所学科、人才队伍及平台建设、科技创新、项目承担、成果产出、国际合作与交流、服务三农、成果转化等方面介绍了蔬菜所的基本情况。潘海江代表院老科协就本次调研的内容、目的和老科协职能定位及服务优势作了介绍,并向蔬菜所推荐了首期“助力全国一流强院建设老专家顾问团”名册。老科协专家代表针对蔬菜所发展现状,从人才培养、项目构建、奖项申报、成果转化、对外交往、强化特色优势等方面提出了很多建设性建议和意见。周忠实结合自身工作实际,就蔬菜所青年科技人员如何定位个人发展方向提出了宝贵的意见和建议。

会上,蔬菜所和院老科协代表、陈振东所长与退休专家李文信研究员共同签订了《广西农业科学院退休专家助力强院建设担当“成长导师”意向书》。

 蔬菜所 吴星供稿/秦健供图 唐胜审核

责任编辑:关妮纳