首页/要闻/正文
自治区党委改革办调研组来我院调研
  • 发布单位:院办公室
  • 2020年09月05日 19时42分45秒
  • 浏览(468)
  • 收藏
浏览字号:

    9月4日,自治区党委改革办专职副主任葛国科、自治区党委政研室二级巡视员何运安一行来我院,就农业科研院所改革进行调研。院党组书记、院长邓国富,副院长张述宽陪同。

    座谈会上,双方围绕深化农业科研单位改革,建设新时代农业科研院所,提升农业科技原始创新、自主创新和成果转化能力等内容进行了深入交流。张述宽汇报了我院在推进院所改革中的实践、思考和建议。

    邓国富表示,长期以来在自治区党委政府的大力支持下,广西农科院注重顶层设计,强化纵深部署,结合实际不断谋划深化改革,发展观念与时俱进,科研能力实现了大幅提升,改革发展取得了实效。在今后的工作中,广西农科院坚决贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,大力加快全国一流强院建设,不断把科研院所改革推向深入。

    葛国科指出,自治区党委政府高度重视事业单位改革工作,要求全区科研院所要全面深化改革、加快实施创新驱动发展战略,深化体制机制改革,充分激发创新动力活力,推动科研院所转型发展。他表示,长期以来农科院在全面推进深化改革工作中进行了有益探索,科技创新能力、成果转化能力和科技服务能力显著提升,优势学科在全国的影响力不断增大,改革创新取得了显著成效。他希望农科院不断加快深化改革步伐,推动各项事业跨越发展,为自治区全面深化农业科研院所改革提供成功经验。

    期间,葛国科一行实地考察了桂糖系列优良甘蔗品种展示区、加工所实验室、科技成果展示厅。

    自治区党委改革办调研组,院办公室、人事处、科技处、成果转化处、机关党委、计财处、甘蔗所、质检所相关负责人参加活动。



院办公室 陆建勋供稿/供图 秦钢审核

责任编辑:陆建勋