植保所科技人员赴河池市开展“石漠化地区核桃病虫害综合防控研究与示范”课题现场查定
  • 发布单位:植物保护研究所
  • 2020年09月05日 15时20分46秒
  • 浏览(107)
  • 收藏
浏览字号:

9月2日至4日,受广西科技项目评估中心委托,广西壮族自治区林业科学研究院组织专家对广西壮族自治区农业科学院植物保护研究所牵头、河池市核桃研究所、天峨县林业局、凤山县核桃科研开发中心、东兰县林业局、南丹县核桃产业发展局共同承担实施的“石漠化地区核桃病虫害综合防控研究与示范” 课题(桂AA17204058-15)进行过程现场查定。专家组由广西农业职业技术学院、广西农业农村厅种植业管理处、广西水果生产技术指导总站的3名专家组成,课题负责人朱桂宁研究员带领课题组成员参加了此次查定。

专家组在东兰县、凤山县、天峨县、南丹县、金城江区现场查看了该课题建立的核桃病虫害防控示范基地,听取了课题实施情况汇报,审阅了相关材料并实地进行了核桃主要病虫害的防控效果调查。查定结果,课题组建立了示范基地5个,综合防控示范面积共5987亩,培训技术干部或农民1741人次,帮扶11个贫困村共191户贫困户,超额完成了任务书规定的相关考核指标,示范区病虫害防控效果显著,取得了良好的生态、经济和社会效益。


植保所  韦小妹供稿/供图  杨朗审核

责任编辑:薛臣艺