国家糖料产业技术体系百色综合试验站到田阳南华糖厂调研
  • 发布单位:百色分院
  • 2020年09月04日 09时44分41秒
  • 浏览(40)
  • 收藏
浏览字号:

9月3日,广西农业科学院百色分院院长、国家糖料产业技术体系百色综合试验站站长贺贵柏、百色分院副院长韦德斌、高级农艺师黄文武等到田阳南华糖厂开展甘蔗产业科技协同创新座谈会。田阳南华糖厂总经理刘永欢及领导班子成员参加座谈。

双方围绕如何推动田阳甘蔗产业高质量发展进行探讨。刘永欢介绍田阳糖厂2019年榨季基本情况、甘蔗主栽品种、目前存在困难和问题,希望百色综合试验站在甘蔗种植技术给予技术指导,提高甘蔗单产。贺贵柏表示予以大力支持,发挥科研部门技术力量。他希望双方加强合作,建立以制糖企业为主或制糖企业+地方能人,科研单位为辅的模式共建甘蔗核心示范基地,依靠科技创新,推广甘蔗良种良法,特别是已在百色蔗区示范并推广多年的桂糖系列甘蔗良种及甘蔗一次性施肥栽培技术。他指出,必须注重甘蔗产业调研,了解产业需求,依靠科技创新提高甘蔗产量,增加农民经济收入,提振农民种植信心,争取得到政府部门的支持和重视并做好配套服务工作,为推动田阳甘蔗产业发展不懈努力。

 

                                     百色分院  向英供稿/供图  贺贵柏审核

责任编辑:薛臣艺