园艺所3项沃柑相关团体标准通过审定
  • 发布单位:园艺研究所
  • 2020年09月08日 12时01分03秒
  • 浏览(154)
  • 收藏
浏览字号:

9月7日,广西标准化协会在南宁组织相关专家对由广西农业科学院园艺研究所提出,广西农业科学院园艺研究所、广西柑橘类种植行业协会、广西特色作物研究院等11家单位(公司)共同起草的团体标准《沃柑苗木繁育技术规程》《沃柑栽培技术规程》《沃柑采收及采后商品化处理技术规程》进行了审定。专家组听取了起草单位对标准起草情况的介绍,对标准逐条逐款进行了认真的审定,形成如下意见:

三项标准分别规定了沃柑苗木繁育、栽培、采收及采后商品化处理的技术要求,对提高沃柑苗木繁育技术、栽培技术、产品质量具有积极意义;三项标准是在深入调研,广泛收集整理相关技术资料,并经生产试验验证的基础上制定,所采用的技术路线正确,内容完整,具有科学性、实用性和可操作性;三项标准的内容符合国家相关法律法规,与相关的国家标准、行业标准协调一致,标准的编写符合GB/T 1.1-2020的要求。

专家组一致同意通过审定。最后标准提出单位代表、园艺研究所陈东奎所长表示将严格按照专家组意见,认真修改后报送广西标准化协会发布。

园艺所 赵洪涛供稿/欧智涛供图 陈东奎审核

责任编辑:薛臣艺