信息所组织召开蔬菜精准管理监控大数据与质量安全溯源平台应用培训班
  • 发布单位:农业科技信息研究所(农业经济研究所)
  • 2020年09月09日 15时50分21秒
  • 浏览(110)
  • 收藏
浏览字号:

为加快广西创新驱动发展专项《蔬菜精准管理监控大数据与质量安全溯源平台研发示范》课题研究成果落地应用,9月2-8日,我院信息所联合蔬菜所、广西绿田园农业科技有限公司赴田东、平果、贵港市港北区、玉林市玉州区、融水、天峨等6个县区开展蔬菜精准管理监控大数据与质量安全溯源平台培训。

本期培训共设置《蔬菜质量溯源系统的使用》《蔬菜物联网监控设备的使用》《数据大数据平台的使用》三项内容,累计培训蔬菜溯源基地信息员183人次。课题组就物联网仪器设备的数据采集、平台各功能模块的应用、用户注册管理、信息数据报送等方面进行操作讲解,分别从单位管理员、基地负责人等不同身份在平台的数据应用进行实操培训,提高了蔬菜溯源基地信息员的平台操作水平。


信息所 钟翠供稿/供图 于平福审核

责任编辑:薛臣艺