蔬菜所的科技帮扶点新江镇那云村迎来第一批甜瓜丰收
  • 发布单位:蔬菜研究所
  • 2020年09月10日 17时22分52秒
  • 浏览(176)
  • 收藏
浏览字号:

9月9日,蔬菜所苦瓜团队服务的扶贫点新江镇那云村村民,迎来第一批甜瓜的丰收。蔬菜所唐胜书记到现场察看,认为苦瓜团队的科技产业扶贫工作落到了实处,为村民早日脱“贫困帽”做出了积极贡献。

新江镇那云贫困村人口2492人,建档立卡贫困户147户562人,脱贫任务艰巨。2019年,苦瓜团队依托广西农业科学院蔬菜研究所广西蔬菜产业科技先锋队、科技特派员、国家大宗蔬菜产业技术体系南宁综合试验站的平台,对那云村开展科技产业扶贫工作。团队为贫困户引进 “厚皮甜瓜-苦瓜(菜心)周年生产”“蔬菜水肥一体化栽培”“蔬菜标椎化育苗”等技术,帮助贫困户搭建大棚11个,面积1980㎡,提供现场、微信等多渠道技术培训、指导。目前,厚皮甜瓜喜获丰收,亩产值超过3万元,得到贫困户和第一书记的高度认可。


                                                  蔬菜所  黄熊娟供稿/供图  唐胜审核

责任编辑:薛臣艺