2020年现代农业技术“双师型”教师专业技能培训班学员到广西热作所进行实践学习
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2020年09月11日 17时06分37秒
  • 浏览(150)
  • 收藏
浏览字号:

9月10日,由自治区教育厅组织实施的广西2020年现代农业技术“双师型”教师专业技能培训班20名学员在带班班主任李明带领下到热作所进行实践学习。广西热作所科研管理办公室、农产品加工研究中心、水果研究中心、坚果研究中心、经济作物研究中心基地负责人分别进行了讲解。

培训班学员先后实地参观了火龙果种质资源圃、茶园、澳洲坚果苗圃、番石榴种质圃和龙舌兰种质圃,详细了解相关作物生长特性、分布特征、功能功效、产业产能、经济效益以及种植推广等情况。期间,品尝的火龙果、番石榴、澳洲坚果新品种获得学员们的喜爱和赞扬。学员们表示,在教师节这天到广西热作所实践学习接触和学到很多新的东西,这对他们今后教学和科研有很大的帮助,希望能和热作所的老师深入交流、合作,寻求更多合作机会,实现合作共赢。

 

热作所  宋文斌供稿/唐桓伟供图 庞新华审核

责任编辑:薛臣艺