首页/要闻/正文
“甘蔗育种与生物技术”国际研讨会暨广西甘蔗学会2020年年会在河池召开
  • 发布单位:甘蔗研究所
  • 2020年09月08日 10时57分05秒
  • 浏览(101)
  • 收藏
浏览字号:

    9月7日,由广西农科院河池分院、广西农科院甘蔗研究所等单位承办的“甘蔗育种与生物技术”国际研讨会暨广西甘蔗学会2020年年会在河池市宜州区顺利启动。广西农科院副院长谭宏伟、广西甘蔗学会理事长李杨瑞、自治区糖业发展办公室糖料发展处副处长兰枢、河池市人民政府副秘书长牙祖刚等出席会议。

    8日上午开幕式上,谭宏伟就广西甘蔗产业发展的现状及未来的发展前景致开幕词,充分肯定了甘蔗产业近年来取得的主要成效,指出了广西甘蔗生产存在的问题及下一步研究的方向,对大会的顺利召开表示祝贺。李杨瑞作上一年度总结报告,报告中指出,过去一年学会围绕立会宗旨,尽学会之力助力广西推动甘蔗基础研究及相关产业发展,各项工作取得了良好成效。

    开幕式后,兰枢作了题为《广西糖料蔗产业发展现状及政策措施主题报告,详细介绍了自治区关于深化体制机制改革加快糖业高质量发展的政策与措施,以及对前景的展望。谭宏伟作题为《用新技术指导现代甘蔗生产的报告,详细介绍了用优化甘蔗良种选育技术、精准农业技术、全程机械化配套技术等新技术指导甘蔗生产。李杨瑞向大家介绍了目前印度的甘蔗生产情况。广西大学陈保善教授、李凯教授,甘蔗所所长吴建明、广西气象科学研究所副所长匡昭敏,来自印度的Krishan K. Verma、Pratiksha Singh、Rajesh Kumar Singh博士等19名专家就国内外甘蔗生产形势、甘蔗新品种选育、制糖降本增效、甘蔗机械化生产等做了精彩报告。

    此次研讨会加强了我国糖料科技工作者、产业界人士与国外同行的交流与合作,展示了我国糖料科研领域取得的新成果,有利于提高我国糖料科研队伍的国际合作能力和技术创新能力,对产业的发展具有较强的指导和借鉴意义。

    期间,会议为优秀论文作者颁发证书,与会人员参观了河池分院甘蔗新品种新技术试验、示范基地。

    甘蔗研究所所长吴建明,宜州区委常委、副区长李金平,河池市县糖业局(糖办)、科技局、农业农村局、“双高”办,甘蔗重点示范县、糖企、科研院所及高校等相关会员、有关单位代表230余人参加会议。



甘蔗所李冬梅、河池分院陈用供稿/韦梦澜供图  韦贵剑审核

责任编辑:薛臣艺