首页/要闻/正文
林树恒副书记到广西热作所参加挂点党支部活动
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2020年09月15日 09时25分23秒
  • 浏览(141)
  • 收藏
浏览字号:

9月14日上午,广西热作所科研第一党支部在党员政治生活活动室召开了支部大会,开展换届选举工作。该支部委员会委员于2020年5月任期届满,因新冠肺炎疫情等原因,推迟至今进行换届选举。该支部党员28名,其中正式党员26名,预备党员2名,涉及科办、成果转化办,坚果、芒果、水果、经济作物等研究中心。

根据广西农科院党组的工作部署,广西农科院党组副书记、副院长林树恒到科研第一党支部挂点,并以普通党员身份参加了此次会议。广西热作所党委书记池昭锦,广西热作所党委委员、所长黄强和广西热作所党委委员、副所长梁声侃也以普通党员身份列席了此次会议。该支部22名正式党员和2名预备党员参加了此次会议,支部书记陈涛主持会议。

支部委员会首先向大会汇报了2017年-2020年期间的支部工作总结。根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》,会上通过了选举办法,严格按照选举程序,采取无记名投票方式,选举产生了新一届广西热作所科研第一党支部委员会3名委员。

在选举工作结束后,林树恒对新当选的支部委员表示祝贺,同时也对科研第一党支部提出殷切希望:一是新当选支部委员今后要做到科研和党建两手抓,相互促进;二是支部建设一定要按照标准化、规范化、程序化、科学化原则开展工作;三是支部活动要紧密联系产业,积极做好科技联村企、科技富农民活动,抓党建促科研,决战决胜脱贫攻坚。 


热作所  曾黎明供稿/宁蕾供图  梁声侃审核

责任编辑:薛臣艺