广西创新驱动发展专项“特色果蔬、花卉优异种质资源挖掘与品种选育”子课题“特色花卉种质创新与新品种选育”通过现场查定
  • 发布单位:花卉研究所
  • 2020年09月16日 11时50分59秒
  • 浏览(142)
  • 收藏
浏览字号:

    9月15日,广西农业科学院组织专家在广西农业科学院花卉所科研大棚、资源圃对广西农业科学院花卉所承担的广西创新驱动发展专项“特色果蔬、花卉优异种质资源挖掘与品种选育”(合同编号:桂科 AA17204026)子课题3“特色花卉种质创新与新品种选育”(任务书编号:桂科 AA17204026-3)的花卉育种研究任务进行现场查定。

    专家组由广西林业科学研究院、广西农业职业技术学院、南宁师范大学的3位专家组成。花卉所子课题负责人卢家仕副研究员、花卉所课题组相关科技人员参加查定。专家组在广西农业科学院花卉研究所经过现场查定并听取汇报,审阅资料,经质询及讨论,对照项目合同考核指标逐项查定,结果如下:收集特色花卉种植资源332份;挖掘有重要育种价值的虾脊兰、鹤顶兰、万代兰、睡莲等特色花卉优异材料63份;创制花卉优良育种骨干材料17份。专家组一致认为,现场查定结果达到课题相关考核指标要求。

花卉所 袁媛供稿/图 卜朝阳审核

责任编辑:薛臣艺