南亚所植物种质资源研究中心赴四川进行热作资源考察交流
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2020年09月14日 16时11分55秒
  • 浏览(57)
  • 收藏
浏览字号:

    9月6日至13日,南亚所植物种质资源研究中心主任周婧带队赴四川进行热作资源考察与交流。周婧一行在四川分别与攀枝花市农林科学研究院、中国热科院攀枝花研究院和凉山彝族自治州亚热带作物研究所等三个科研院所进行了交流学习,实地参观考察了油梨品种资源圃、芒果现代化科研试验基地、亚热带作物种质资源圃和热带亚热带水果引种园等。

    在攀枝花市,南亚所与攀枝花市农林科学研究院就种质资源收集、保存和研究等工作进行了深入交流,双方分享了各自的研究现状和研究经验,并对今后交流与合作工作提出宝贵意见。双方表示,今后要继续加强沟通交流与合作,共同推进种质资源的共享共用,促进科研工作的共同发展。

    此次热作资源考察,南亚所收获颇丰,共收集到了木奶果、苹婆和羊奶果等各类资源16份,丰富了单位的种质资源,为今后的种质资源研究奠定了基础。


南亚所 黄丽君供稿/供图 王文林审核

责任编辑:薛臣艺