首页/要闻/正文
谭宏伟副院长到宾阳调研有机甘蔗生产
  • 发布单位:甘蔗研究所
  • 2020年09月16日 16时21分47秒
  • 浏览(238)
  • 收藏
浏览字号:

9月15日下午,国家糖料产业技术体系广西片区负责人、甘蔗宿根栽培岗位专家、副院长谭宏伟到宾阳县新圩镇调研有机甘蔗、有机糖生产。宾阳县委常委、纪委书记刘庆荧,新圩镇党委书记曾祥享、广西崇左南方红有限责任公司总经理赖海洋、体系甘蔗副产物综合利用岗位专家团队成员陪同。

新圩镇红糖生产历史悠久,产品畅销国内市场,但生产零散、规模少,技术相对薄弱、产品档次不高,缺乏品牌效应,产品竞争力不强。谭宏伟实地察看了红糖生产车间和有机甘蔗生长情况,详细了解有机糖生产现状后指出,目前国内外有机食品的消费呈逐年递增的趋势,有机糖的价格为普通食糖的数倍,附加值较高;发展有机甘蔗、有机糖生产,有助于为蔗糖产业走出低效益困境、帮助蔗农脱贫致富提供新途径;优质红糖生产需要从源头抓起,按照有机甘蔗生产标准进行选地、施肥、防治病虫草害等;同时要采用先进技术和管理,推进规模化、标准化、品牌化建设,有利于提升产品质量和市场竞争力,找到一条具有广西特色的品牌发展之路。

甘蔗所  梁阗供稿/供图  黄东亮审核

 责任编辑:薛臣艺