首页/要闻/正文
张述宽副院长到南亚所基地管理党支部指导党建工作
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2020年09月15日 16时30分09秒
  • 浏览(152)
  • 收藏
浏览字号:

    9月14日,院党组成员、副院长张述宽到党支部工作联系点南亚所基地管理党支部开展党建指导工作,听取了南亚所基地管理党支部的工作汇报并给党员上党课。南亚所所长陈海生、党总支书记韦持章、副所长王文林,以及基地管理党支部党员参加会议。

    会上,南亚所基地管理党支部首先对支部人员情况、近一年党建工作开展情况、支部党建工作取得的成绩与存在的问题等方面进行了汇报。韦持章从注重理论学习、加强党务管理、突出“服务三农”三个方面对南亚所党总支开展党建工作情况进行了汇报。张述宽肯定了南亚所党总支及基地管理党支部取得的工作成效,并提出了指导意见。

    针对今后支部党建工作如何开展,张述宽给支部党员上了一堂深刻而又具有教育意义的党课,指出支部工作主要围绕以下方面进行开展:一是积极宣传执行中央和上级的路线方针和决议政策;二是加强支部党员思想建设、制度建设和组织建设,严格规范党员生活作风;三是认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,加强支部党员学习教育;四是加强党风廉政建设;五是充分调动支部党员积极性和创造性,融入大局发挥带头作用;六是做好发展党员工作,培养科研骨干;七是做好支部日常党建工作,及时向上级汇报;八是积极协助上级党组织开展各项工作。


 南亚所  何文供稿/廖春文供图  韦持章审核

责任编辑:薛臣艺