桂林分院科技人员到荔浦市推进中央引导地方科技发展资金项目实施工作
  • 发布单位:桂林分院
  • 2020年09月18日 16时28分58秒
  • 浏览(100)
  • 收藏
浏览字号:

近日,桂林分院与桂林爱明生态农业有限公司联合申报的中央引导地方科技发展资金项目“荔浦芋产业创新体系建设”获得科技厅立项支持,这也是桂林分院首次获得中央引导地方专项资金项目。

9月17日,桂林分院李家文院长带领部分项目团队成员到项目联合实施单位桂林爱明生态农业有限公司,协调推进项目实施工作,双方就项目研究内容、考核指标、人员落实、组织保障、经费使用等问题进行了深入的沟通和交流,并形成了统一意见和项目实施的总体规划。

座谈后,李家文一行还现场查看了项目率先实施的面积100亩的荔浦芋山地栽培示范基地。荔浦芋山地栽培模式的研究与建立将有效解决橘-芋相争的矛盾,达到减少荔浦芋病虫危害的目的,为振兴荔浦芋产业开辟新路径。

李家文副院长现场查看荔浦芋山地栽培示范基地

桂林分院  莫星煜供稿/图  李家文审核

责任编辑:薛臣艺