国家木薯产业技术体系繁育技术与质量控制岗团队成员赴海南、广东等地交流学习
  • 发布单位:经济作物研究所
  • 2020年09月25日 15时49分49秒
  • 浏览(166)
  • 收藏
浏览字号:

9月22-24日经作所副研究员、国家木薯产业技术体系岗位科学家申章佑带领团队成员海南、广东等地学习交流。

22-23日,在海南海口,申章佑一行先后到中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所、环境与植物保护研究所、生物技术研究,与国家木薯体系首席办、病害综合防控、虫害综合防控岗、抗逆种质创新岗、白沙综合试验站单位专家进行学习交流,就团队之间的科研合作、人才培养、资源共享等方面展开深入交流。

24日广东湛江,申章佑一行到中国热带农业科学院农业机械研究所与木薯体系机械化岗团队就适宜于机械化种植的木薯种茎、标准化木薯种茎生产问题进行了交流,并就木薯机械化栽培在广西的应用与推广进行商讨

期间,还到海南文昌木薯综合试验示范基地、北海合浦木薯综合试验示范基地进行了调研考察。

 

经作所  李艳英供稿/图  严华兵审核

责任编辑:薛臣艺