广西创新驱动项目子课题“水稻、玉米种子生产田间控制技术研究及应用”通过专家现场查定
  • 发布单位:玉米研究所(旱粮作物研究所)
  • 2020年09月26日 12时29分58秒
  • 浏览(213)
  • 收藏
浏览字号:
      9月24-25日,广西农科院科技处组织广西农业技术推广总站、广西种子管理站、桂林市植保站的3位专家对玉米所承担的广西创新驱动发展专项“水稻、玉米种子生产加工和检测技术研究及应用”(合同编号:桂科AA17204050)的子课题“水稻、玉米种子生产田间控制技术研究及应用(任务书编号:桂科AA17204050-1)”实施的“水稻制种田稻曲病综合防控技术示范”进行现场查定。
      专家组听取了汇报,经质询和现场调查测定,课题组在广西灌阳县观音阁乡油麻村实施的“水稻制种田稻曲病综合防控技术示范”,示范区水稻种子稻曲病平均发生率0.026%,非示范区种子稻曲病发生率为6.08%,示范区稻曲病发生率比非示范区降低6.05%,综合防控技术的防治效果为99.5%,达到了项目预期目标。

玉米所  唐照磊供稿/图  时成俏审核

责任编辑:薛臣艺