资环所科技人员参加中国土壤学会第十四次全国会员代表大会暨“守护土壤健康,助力高质发展”学术交流研讨会
  • 发布单位:农业资源与环境研究所
  • 2020年09月25日 16时10分01秒
  • 浏览(113)
  • 收藏
浏览字号:

    9月23-24日,由中国土壤学会承办的中国土壤学会第十四次全国会员代表大会暨“守护土壤健康,助力高质发展”学术交流研讨会在哈尔滨召开。农业农村部副部长张桃林、中国科协党组成员书记处书记吕昭平等领导到会讲话,邵明安、张福锁、张佳宝、朱永官4位院士作大会主旨报告,来自全国从事土壤肥料、农业资源与环境领域研究的科研院所、高校、企业等单位1600多代表参加了现场会,我院资环所副所长刘永贤一行15人参加了此次大会。

    会上,资环所周柳强研究员、刘宇锋副研究员、邢颖副研究员分别在各自专场作了“广西甘蔗种植不同减肥措施的减肥潜力推测”“一款基于网络B/S架构的土壤肥力和作物科学施肥软件系统”“土壤硒素活性关键因子的研究”专题报告。刘宇锋副研究员和黄太庆助理研究员还分别做了“一款基于网络B/S架构的土壤肥力和作物科学施肥软件系统”和土壤调理措施对土壤硒形态及作物硒素营养的影响”的大会墙报展示。


                                           资环所  彭嘉宇供稿/供图  刘永贤审核

责任编辑:薛臣艺