中国农业大学专家到南亚所考察交流
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2020年09月26日 09时56分00秒
  • 浏览(156)
  • 收藏
浏览字号:

    9月25日,中国农业大学马少春博士一行到南亚所,通过座谈交流、参观基地的方式,开展农艺农机融合发展方面的考察交流。广西南亚所所长陈海生、龙州县农机局局长黄集成、广西桂佳农机服务有限公司总经理陆海霞、广西农垦龙北农场有限公司副总经理吴少权等共同参加座谈。

    座谈会上,与会人员重点围绕农艺农机的融合发展,在如何推广农业机械化、壮大农机市场主体等方面进行了深入交流,并初步达成合作共识。

    马少春简要介绍了个人及团队在农业机械化研究上的进展和成果,并重点讲解了甘蔗机械化和现代标准化果园机械化采收等关键技术、设备基础。马少春表示,目前中国农业大学工学院在农业机械化研究方面已经取得一定成果,但需要与地方政府部门、农业科研院所和企业进行进一步交流与合作,才能够加速农业机械化的推广力度,促进农业机械化的快速发展。

    陈海生表示,农业机械化是大势所趋,没有农业机械化,就没有农业农村发展的现代化,农艺农机的融合发展建议做到以下三点:一是当地政府加大扶持力度,结合当地农业发展实际情况,为农业机械化的发展争取更多的资源,营造良好的农业机械化发展环境。二是积极引进项目、专家等资源,通过与高校、企业进行项目合作,引进先进农业机械化技术,加快农业机械化发展步伐。三是要通过合作,建立农业机械生产示范基地,形成“以点带面”的农机推广局面,促进地区农业机械化发展。

南亚所  欧思思供稿/供图  陈海生审核

责任编辑:薛臣艺