葡萄所2项广西重点研发计划项目通过专家现场查定
  • 发布单位:葡萄与葡萄酒研究所
  • 2020年09月26日 10时11分19秒
  • 浏览(148)
  • 收藏
浏览字号:

9月25日,受广西科学技术厅委托,广西科技情报学会组织专家对葡萄所承担的“阳光玫瑰葡萄两收果贮藏保鲜及减损物流技术研究与应用(桂科AB18221077)”和“ ‘桂葡6号’两收果葡萄酒深加工关键技术研究(桂科AB18126004)”2项广西重点研发计划项目开展过程查定。查定专家组由来自广西大学农学院、广西种子管理站、广西农业职业技术学院的3位专家组成。葡萄所所长谢太理研究员以及项目组人员参加了本次查定。

专家组查定了广西农科院明阳双季葡萄示范园、五十亩基地贮藏保鲜冷库以及葡萄所葡萄酒酿造工艺中试实验室等项目实施现场,谢太理研究员详细介绍了试验基地及科研平台的建设情况,项目主持人张劲副研究员和成果副研究员详细介绍了项目执行和指标完成情况。专家们经过质询和现场调查测定,取得以下查定结果:1.开展阳光玫瑰葡萄两收果贮藏保鲜中试规模达3.2吨,贮藏期4个月,商品好果率达99.02%;2.建立‘桂葡6号’葡萄一年两收示范基地示范 1个,面积36亩,生产优质酿酒原料73.3吨;3.葡萄酒中试规模20吨,其中优质干红葡萄酒生产量达到10.1吨;4.完成以‘桂葡6号'为原料的多元化新产品研发7款。对照项目考核指标一致认为,现场查定结果达到项目考核指标要求。


                            葡萄所  张劲供稿/周思泓供图  谢太理审核

责任编辑:薛臣艺