百色分院粮食调研组到田东县调研农机专业合作社
  • 发布单位:百色分院
  • 2020年09月26日 10时34分22秒
  • 浏览(72)
  • 收藏
浏览字号:

9月25日,广西百色国家农业科技园区管理委员会副主任、广西农科院百色分院院长贺贵柏率领粮食调研组成员到田东县华中农机专业合作社进行调研,田东县林逢镇农业服务中心陈树标陪同。

田东县华中农机专业合作社社长李锦华介绍创社的发展理念、投资、运营、管理等基本情况。目前,该合作社注册资金226万元,拥有飞防无人机3台、大中型拖拉机3台、水稻点播机1台,粮食烘干机5台,服务覆盖全县10个乡镇。从事农资销售、农机作业、飞防、育苗、烘干等业务,是田东县运营比较好的一个专业合作社。

调研组还详细了解合作社遇到的困难、亟待解决的问题和未来发展思路等。贺贵柏指出,百色市是广西农业大市和重要的粮食生产区,粮食安全很重要,农机合作社为农业生产提供了现代物质装备支撑,有效推动了农业生产集约化经营。希望农机专业合作社注意用足用好国家和自治区出台的有关优惠政策。通过调研,我们建议地方政府对粮食生产出台相关配套政策措施,各部门加强重视,不断加大对农机合作社的指导、扶持和服务力度,切实解决和疏通合作社融资难等问题,充分发挥农业专业合作社在服务产业发展的作用,带动更多农民群众增收致富。

调研组还参观了合作社办公区、厂房区,并到林逢镇专业大户查看水稻种植情况。

 

 

                                             百色分院  向英供稿/供图  贺贵柏审核

责任编辑:薛臣艺